info diffusée par LoisiraMag.fr
Terra Cabra
Musée de la chèvre et du picodon
Terra Cabra vous invite à partager les secrets de la fabrication du fromage de chèvre Picodon (AOP)
Situé au-dessus des salles d’affinage des Fromagers fermiers du Peytot à Planzolles (Ardèche), Terra Cabra est un parcours de visite de 200 m² destiné au public.
Créé à l’initiative des quinze chevriers qui font affiner leurs fromages en ces lieux, Terra Cabra est un espace muséographique à la fois technique et passionnant pour découvrir le travail de chevrier et d’affineur.
Films, ateliers pédagogiques, fiches techniques et visite des salles d’affinage et de la cave, 40 min pour apprendre et se détendre !
du lundi au vendredi de 7h30 à 13h
et samedi de 7h30 à 12h30
(durée de la visite : +/- 45 mn)
Payant
Adultes 3,50 €
Jeunes (7/18 ans) 1,75 €
gratuit - 7 ans