publi-information

du vendredi 10 janvier 202510/01/2025 au samedi 11 janvier 202511/01/2025

Les Instants Truffe et Vin

Savourez l’art de vivre de Grignan-les-Adhémar à Lyon !

Les 10 et 11 janvier prochains, les vignerons et vigneronnes de Grignan-les-Adhémar prennent leurs quartiers au Grand Hôtel-Dieu à Lyon pour l’événement food Les Instants Truffe et Vin.

Deux jours de festins et de festivités au cœur de la cité des gones pour partager ce que leur terroir a de meilleur : les vins et les truffes.

Les gourmets pourront profiter d’un marché vigneron, de tablées festives et d’ateliers-dégustation. Un avant-goût de l’art de vivre de la Drôme provençale, en prévision d’une prochaine escapade.

Au programme de ces 2 jours :
. Marché Vigneron Gourmet
Le samedi, de 10h30 à 20h, la Cour Saint-Henri du Grand Hôtel-Dieu accueillera un marché inspiré des traditionnels marchés de Noël. Les vignerons de l’appellation proposeront leurs cuvées et leurs truffes fraîches, en dégustations et ventes directes.
Le meilleur pour la faim ?
Un stand de street-food concoctée avec de la truffe viendra parfaire le mood réconfortant hivernal !

. Tablées & Ateliers pour savourer les trésors de l’appellation
Trois ateliers dédiés à la découverte de l’appellation Grignan-les-Adhémar seront animés samedi après-midi par les vignerons dans le caveau du Grand Réfectoire :

  • Découverte de Grignan-les-Adhémar : initiation aux singularités de l’appellation Grignan-les-Adhémar, dont le terroir entre soleil et mistral façonne des vins élégants et harmonieux.
  • Séduisants vins rouges : une dégustation thématique pour explorer le caractère charmeur et fruité des vins rouges de Grignan-les-Adhémar.
  • Gourmands vins blancs : laissez-vous surprendre par les vins blancs, “pépites” confidentielles de l’appellation, à la rondeur méditerranéenne.

De la théorie à la pratique il n'y a qu'un pas, avec 2 festins orchestrés par le Grand Réfectoire :

  • Le Grand Dîner, le vendredi soir, avec des accords mets-vins pour mettre à l’honneur les cuvées de l’appellation
  • Le Déjeuner, le samedi midi, accompagné des vins de Grignan-les-Adhémar.

Vendredi soir : dîner à partir de 19h30

Samedi :
marché de 10h30 à 20h
déjeuner à partir de 12h
masterclass à 14h30, 16h et 17h30
street food tout au long de la journée

Payant

5 € l’entrée au marché (verre à vin offert)
15 € l’atelier (entrée au marché incluse)
BILLETTERIE

Réservation au Déjeuner et au Grand Dîner (79 € dîner accords mets & vins) directement auprès du Grand Réfectoire

Grand Hôtel-Dieu

3 Cour Saint Henri

69002 Lyon 2e (F)

mise à jour le 13/12/2024 à 16h22