Livres
"100 RECETTES A SAUVER !" - Julie Andrieu
Redécouvrons les trésors culinaires de nos régions...
Leurs noms parfois insolites sonnent avec bonheur à nos oreilles. On ne les connaît pas ou on les croit passés : les trésors culinaires de nos régions ont pourtant de quoi réveiller nos papilles.
Dans ce livre, Julie Andrieu nous invite à (re)découvrir 100 plats de la cuisine de nos terroirs afin qu’on les sauve de l’oubli.
Ce beau-livre nous entraîne dans un périple gourmand : Julie nous propose de sillonner la France et ainsi glaner de précieux conseils pour sublimer ces plats “de chez nous” auxquels il serait impardonnable de ne pas goûter.
Dans ce livre :
● des recettes pratiquement tombées dans l’oubli accompagnées de l’histoire de leur origine,
● des techniques d’antan pour donner un plus à nos plats,
● les conseils culinaires de Julie.
On y trouve les recettes :
● Trois galipettes
● Tourte aux herbes sauvages
● Bœuf miroton
● Le vol-au-vent
● Oie de Noël au foin
● Calalou au crabe
● Ficelle picarde
● Poirat
● Gâteau manqué
● Bagna cauda
● Stockfish
● Pommes soufflées du Pecq
Une cuisine à remonter le temps et qui mérite de ne pas rester dans la boîte de vos/nos souvenirs !
Un périple savoureux...
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Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans.
Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires.
Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel.
Parution : 30 octobre 2024
224 pages
ISBN 978.2.226.48742.1
Prix 29,90 €
Editions : ALBIN MICHEL